新潟の山小屋から帰って来て、さっそく地域の仲間と芋煮会です。仲間達は8時から準備していたのですが、私は11時に合流です。
すでにイノシシとシカのイノシカ鍋、もつ煮、イノシシのネギマやワカサギの素揚げなどなどが出来上がっていました・・・
イノシシの肉を角に切ってネギと串に刺したネギマ・・・黒胡椒を振って炭火で焼き、辛みそを付けて食べるとこれが美味しいのです。この食べ方をジビエとして名物に出来ないかなと思っているのですが・・・
小春日和というより日差しが暑いくらいの天気になって、ビーチパラソルまで持ち出してしまいました。
ブログ・エネルギー補給のため下の文字またはバナーをクリックお願いします。(参加カテゴリーは「自然観察」と「ワカサギ釣り」です。)
にほんブログ村ランキングに参加中です。



ポッチとクリックお願いします。