宮崎の焼酎の中で知る人は知るけど
知らない人は知らない・・・当たり前かという焼酎がある
ようやく今夜開けてみた
うまい
実は盟友である明石のやなやんのところに持参しようとして
去年のうちに仕入れていたものなのだが
先月の明石行きのときに忘れてそのままになってしまった
2本買っていたので
やなやんには申し訳ないが今夜開けてしまった
うまい
麦焼酎、5年熟成樫樽貯蔵と言えば
普通は高鍋の「百年の孤独」を思いうかべるのだが
今夜の焼酎は霧島裂罅水を使った35度の憎いヤツだ
霧島裂罅水と言えば・・・・霧島酒造なのだが
霧島酒造の商品一覧にコレは載っていない(ホームページでも確認)
でも、志比田の霧島酒造が創っている
そんな焼酎だけれど、実際に飲んでみると
なんともバーボンのような樫樽の甘い香りが心地よい
というわけで残り1本
やなやん、今度はちゃんと持参するからな!!
知らない人は知らない・・・当たり前かという焼酎がある
ようやく今夜開けてみた
うまい
実は盟友である明石のやなやんのところに持参しようとして
去年のうちに仕入れていたものなのだが
先月の明石行きのときに忘れてそのままになってしまった
2本買っていたので
やなやんには申し訳ないが今夜開けてしまった
うまい
麦焼酎、5年熟成樫樽貯蔵と言えば
普通は高鍋の「百年の孤独」を思いうかべるのだが
今夜の焼酎は霧島裂罅水を使った35度の憎いヤツだ
霧島裂罅水と言えば・・・・霧島酒造なのだが
霧島酒造の商品一覧にコレは載っていない(ホームページでも確認)
でも、志比田の霧島酒造が創っている
そんな焼酎だけれど、実際に飲んでみると
なんともバーボンのような樫樽の甘い香りが心地よい
というわけで残り1本
やなやん、今度はちゃんと持参するからな!!
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