僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

七星(浜松)

2015年04月05日 | 麺をいただく

ラーメンとチャーシュー丼を頂く。

静岡では珍しい和歌山ラーメン。

ラーメンをオーダーすると

豚骨醤油or豚骨魚介

炙り煮豚or焼豚

細麺or中太麺

を選択するシステム。

スープは底にカツオ粉がざらつく

正統派の

茶濁旨味醤油。

麺は細ストレートのややポソ麺。

スープがしっかりしているだけに

ここは中太麺一本勝負でよいのではなかろうか???

かまぼこ入り

自慢の煮豚は背脂たっぷり。

ホロホロっと崩れるほどに煮込んである。

チャーシュー丼は

やはり静岡風で甘目。