今日も今日とて
ゴリゴリの武蔵野うどん日和。
肉汁うどん400gを頂く。
武蔵野エリアの粉を使った地産地消。
芯の残る茹で上がりで
バラエティ豊かな武蔵野うどんのなかでも
ゴリゴリの太麺に入る。
なお麺は熱盛も選べるが
まずは冷で頂くのがおすすめ。
そして武蔵野うどんといえば
間違いなくこちらの肉汁につけて頂くのがおすすめ。
そういえば会社の人間から
関東は豚肉文化、関西は牛肉文化
と聞いたがこの辺り見ても確かにそうだな。。。
甘めのつけ汁でワシワシかきこむ。
締めに蕎麦湯ならぬ
うどん湯を用意してくれるが
こちらはせっかくの汁が薄くなるだけなので
おすすめはできない笑。