鉄板焼肉1.5人前と中ライスを頂く。
ニンニク臭い煙がモクモクと充満する
筆舌しがたい鉄板焼肉専門店。
とはいえやっこや酢モツといった小鉢も充実。
とにかく煙いので
服装は要注意。
卓上の棒切れを鉄板の隅に敷いて
傾けながら頂くスタイル。
ご飯は小中大特の4種盛だが
中でもごはん茶碗一杯分なので
大でも全然問題なさそう。
本体の鉄板焼肉は逆に並でもボリュームがあり
よほどの腹減りでもない限りは並でいいかな。
油脂油脂でギットギトの豚ハラミ肉
というよりもはやモツに近いんだけど
をキャベツとバター醤油で炒め
強烈なみじん切りニンニクで
これでもかとうまく仕上げた
腹ペコ太郎な1皿。
バターのような甘みのある油の海は
辛みそなしでも十二分にうまい。
女性のお一人様や
日曜昼間からまずはビールといった
ふっきれた客層なのも面白い。
激熱鉄板ながら
残ったタレを白米にぶちかますのは
まさに鉄板のうまさ。