背脂生姜ラーメン・豚肉大根飯を頂く。
燕三条背脂と
長岡生姜と
喜多方手打ちとの三位一体を
丼一つで体現した
心身ともに暖まる冬のド定番。
どの要素が強いかと問われたならば
喜多方>>背脂≧生姜
かな。
豚飯は例によって
七彩お得意の
甘辛江戸味噌。
ねぎラーメンを頂く。
こんなご時世に・・・
としか表現しようのない
ラーメン1杯500円~のラーメン屋さん。
しかも
東京のど真ん中
人形町で!だ!
ネットでは家系と書かれていることが多いが
ちょっと違うような・・・。
スープの若干透明感があり
塩よりの豚骨醤油というか
とりあえず旨ければ何系でも
何が入っていればいいでしょ!
なラーメン。
安い分は人件費カットということで
親切感とか居心地のよさとかはないかな笑。