黒だれ肉わんたん麺を頂く。
うめえ。
固めの細麺に白髪ねぎがのって、
深めの丼にたっぷりスープで、
いってみればおしゃれ系醤油ラーメンなのだが。
なんというかこう、
スープがホッコリしてる。
すごく丁寧に作られていて、
形容し難いのだが、
こう、
ホッコリ。
チャーシューが今一つなのはほっといて、
久々にうまいラーメン屋だった。
次は白だれえびわんたんだな。
黒だれ肉わんたん麺を頂く。
うめえ。
固めの細麺に白髪ねぎがのって、
深めの丼にたっぷりスープで、
いってみればおしゃれ系醤油ラーメンなのだが。
なんというかこう、
スープがホッコリしてる。
すごく丁寧に作られていて、
形容し難いのだが、
こう、
ホッコリ。
チャーシューが今一つなのはほっといて、
久々にうまいラーメン屋だった。
次は白だれえびわんたんだな。
ハンバーグを頂く。
えらいでかい。
俵型で並のバーグの倍くらいあるかも。
端っこの方がカリッと香ばしく焼けてうまい。
端っこ以外はまあ普通。
付け合わせの芋スライスは少ししかないけどうまい。
メンチカツなんかも巨大だった。
特のせを頂く。
工業地帯に囲まれたヘンピな立地のわりにやたら繁盛してるうなぎ屋。
しかもガテンなオヤジどもで賑わう。
客層のせいか鰻重のご飯は多め。
障らない程度に骨抜きは甘い。
柔らかめに蒸した身で、
荒っぽい味付けながら
土臭さもまったくないしなかなかうまい。
ゆっくり鰻を味わうよりも、
カカカッと掻っ込んで満腹を味わうような店かな。
特製ビッグラーメンを頂く。
煮詰まったような醤油ラーメン。
煮詰まりすぎて横浜家系に近づいたような感じ。
味は全く違うけど、
弁慶とか、
二郎とか、
あんな男ラーメンな感じ。
チャーシュー麺を頂く。
歯応えのある細麺に透明感のある醤油スープ。
塩気が弱くあっさり味なんだけど複雑な味がする。
にんにく、ねぎ、唐辛子を上手に用いており、
手の込んだ支那そばの印象をうける。
チャーシューはものすごい脂が多いのが7枚くらい。
3枚目まではめちゃうまい。
が最後の方はちょっときもい。