茹でたトウモロコシの粒をナイフで切りとって、マッシュポテトに加えて混ぜ合わせ、パン粉をつけて
油で揚げるシンプルなコロッケです。味つけはクレイジーソルト(単に塩胡椒でもOK)だけにします。
ジャガイモとトウモロコシの甘い味が楽しめるコロッケです。
材 料
マッシュポテト ジャガイモ・2こ 250g
トウモロコシ 1本 180g
調味料
クレイジーソルト 小さじ 1 4g
揚げ衣の材料とオイル
玉子 1こ 55g
牛乳 大さじ 3 30cc
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダオイル 2リットル
作り方
マッシュしたじゃがいもと、茹でたトウモロコシの粒を
混ぜ合せ、クレイジーソルトで味つけする。
好みの大きさにまとめ、小麦粉をまぶして卵液をくぐらせ
パン粉をまぶして、170℃の油温でゆっくり揚げる。
トウモロコシだけでは物足りない・・というときは、炒めた
玉ねぎや刻んだハムなどを加える。
刻んだパセリなどあっさりしてよろしいでしょう。
油で揚げるシンプルなコロッケです。味つけはクレイジーソルト(単に塩胡椒でもOK)だけにします。
ジャガイモとトウモロコシの甘い味が楽しめるコロッケです。
材 料
マッシュポテト ジャガイモ・2こ 250g
トウモロコシ 1本 180g
調味料
クレイジーソルト 小さじ 1 4g
揚げ衣の材料とオイル
玉子 1こ 55g
牛乳 大さじ 3 30cc
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダオイル 2リットル
作り方
マッシュしたじゃがいもと、茹でたトウモロコシの粒を
混ぜ合せ、クレイジーソルトで味つけする。
好みの大きさにまとめ、小麦粉をまぶして卵液をくぐらせ
パン粉をまぶして、170℃の油温でゆっくり揚げる。
トウモロコシだけでは物足りない・・というときは、炒めた
玉ねぎや刻んだハムなどを加える。
刻んだパセリなどあっさりしてよろしいでしょう。