今年収穫しておいた「かりん」
黄色くなってきたので、「カリンソース」を作りました
適当に切って
水で40分ほど煮込みます
ざるで漉して
汁に砂糖を加えて煮詰めます
30分~40分、弱火で煮込んだら
こんな感じにできます
食パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりして
頂きます
残ったかりん、もったいないので
種と皮を取り、ミキサーにかけて
砂糖で煮詰めます
こんなものが出来ました
「カリンジャム」
こちらもソースの同様にして
頂きます
今年収穫しておいた「かりん」
黄色くなってきたので、「カリンソース」を作りました
適当に切って
水で40分ほど煮込みます
ざるで漉して
汁に砂糖を加えて煮詰めます
30分~40分、弱火で煮込んだら
こんな感じにできます
食パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりして
頂きます
残ったかりん、もったいないので
種と皮を取り、ミキサーにかけて
砂糖で煮詰めます
こんなものが出来ました
「カリンジャム」
こちらもソースの同様にして
頂きます