湯豆腐でも冷奴でも
どちらも夫は好きです
今の季節はもちろん
冷奴
今はスーパーに行けば
さまざまの種類が手に入る
だいたいは豆腐の上に「おろしショウガ」をのせ
「一丁あがり!」
今日は
袋豆腐の上に「サラシ玉ねぎ」をのせ
その上に刻みかつおぶし
そしてさらに
サラダ油でもいいのですが
「エキストラバージンオイル」を
垂らします
こんな感じです
今日の夕飯に加えました
ひと手間かけたとは言えない程簡単で
おいしい一品です
湯豆腐でも冷奴でも
どちらも夫は好きです
今の季節はもちろん
冷奴
今はスーパーに行けば
さまざまの種類が手に入る
だいたいは豆腐の上に「おろしショウガ」をのせ
「一丁あがり!」
今日は
袋豆腐の上に「サラシ玉ねぎ」をのせ
その上に刻みかつおぶし
そしてさらに
サラダ油でもいいのですが
「エキストラバージンオイル」を
垂らします
こんな感じです
今日の夕飯に加えました
ひと手間かけたとは言えない程簡単で
おいしい一品です