ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

簡単なひと手間で…

2016年06月26日 | 料理等

湯豆腐でも冷奴でも
どちらも夫は好きです

今の季節はもちろん
冷奴
今はスーパーに行けば
さまざまの種類が手に入る

だいたいは豆腐の上に「おろしショウガ」をのせ
「一丁あがり!」

今日は

袋豆腐の上に「サラシ玉ねぎ」をのせ
その上に刻みかつおぶし

そしてさらに

サラダ油でもいいのですが
「エキストラバージンオイル」を
垂らします


こんな感じです

今日の夕飯に加えました
ひと手間かけたとは言えない程簡単で
おいしい一品です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする