神棚にお供えした
大きめのお供え餅
冷凍庫にしまってあったが
食べることにした
かぶるくらいの水に
2~3日浸しておきます
(水はちゃんと取り替えます)
こうすると手で細かくできる
薄く油を引いたフライパンに入れ
中火にして蓋をします
下の方が軟らかくなってきたら
ひっくり返してまた蓋をします
ハイ完成
私は今回
納豆餅にして食べました
神棚にお供えした
大きめのお供え餅
冷凍庫にしまってあったが
食べることにした
かぶるくらいの水に
2~3日浸しておきます
(水はちゃんと取り替えます)
こうすると手で細かくできる
薄く油を引いたフライパンに入れ
中火にして蓋をします
下の方が軟らかくなってきたら
ひっくり返してまた蓋をします
ハイ完成
私は今回
納豆餅にして食べました