ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

お供え餅を‥‥

2020年01月22日 | 料理等

神棚にお供えした
大きめのお供え餅

冷凍庫にしまってあったが
食べることにした

かぶるくらいの水に
2~3日浸しておきます
(水はちゃんと取り替えます)
こうすると手で細かくできる


薄く油を引いたフライパンに入れ
中火にして蓋をします

下の方が軟らかくなってきたら
ひっくり返してまた蓋をします


ハイ完成

私は今回
納豆餅にして食べました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする