先日の栗の木に生った赤キノコを
収穫して来ました
早速 湯通ししてからよく洗い
定番の「甘辛炒め煮」にしました
ごま油+サラダ油でいためてから
ミリンを投入
蓋をして弱火で一分ほど
その後 出汁醤油を入れて
煮詰めます
タカの爪の小口切りを少々
最後にまたごま油を入れて
火を止め
そのまま冷まします
箸休めの一品
出来上がりました
先日の栗の木に生った赤キノコを
収穫して来ました
早速 湯通ししてからよく洗い
定番の「甘辛炒め煮」にしました
ごま油+サラダ油でいためてから
ミリンを投入
蓋をして弱火で一分ほど
その後 出汁醤油を入れて
煮詰めます
タカの爪の小口切りを少々
最後にまたごま油を入れて
火を止め
そのまま冷まします
箸休めの一品
出来上がりました