ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

飲んでみました

2021年11月06日 | 保存食

大分前から干していた
「ヤーコン葉」
程よく乾燥してきています


カラカラになってきました
もういいかな?と思いつつ
保存している間にカビ‥‥
なんてことになってはと思い
もう少しと思っています

でも ここ数日間 飲んでいます


思っていたより
そんなに飲みにくいものでは
ありませんが苦みがあります
葉っぱだけの時は苦みが強く
茎も混ぜると飲みやすい

いずれ 躰にいいものなので
苦くても我慢我慢

血糖値の急上昇を防ぎ
血圧の上昇を抑え
腸内環境を調え
免疫力と代謝を促進

いいことづくめのお茶ですって
この冬 飲み続けます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする