植えたはいいけど、硬いし辛すぎてほったらかしにされっぱなしの青唐辛子。ほったらかしはこれだけじゃないけどね~
赤ピーマンは虫食いが凄いのに、さすがにこれは虫も食べない
せっかく実ったんだから、あちこちに生えてしまった大葉も加えて青唐辛子味噌を作ってみました
(家庭菜園は無農薬なのがいいよね~)
隠し味はニンニクとごま油。これで風味UPで食欲増進~
ご飯が進み、食べ過ぎちゃいます(゜∀゜)アヒャヒャ
キュウリの丸かじりはあまり好きじゃないのに、青唐辛子味噌を付けたら1本ペロリと食べちゃいました
レシピはいつも通りこちらから。
ご飯おかわり~!青唐辛子味噌 by らるむ。
生のキャベツに付けたり、焼いたり茹でたお肉(特に豚肉に合う)に乗せて食べたり、茄子と一緒に炒めても
唐辛子を大量に触る時は、手袋をはめる事をお勧めします。
素手で料理したら左手がカッカ して、爪の間が痛い痛い
いつも応援ありがとうございます
クリックするといろいろなブログが見れるよ
にほんブログ村に登録しています。