【3日目】2009.12.24(Thu)
05:00 起床
05:45 hiroは仕事へ ら。さんは? ナハッ以後この繰り返しさっ
10:30 タクシーを呼んでもらい、Georgetownへ
10:50 和喜茶室で朝食
23:00 就寝
【3日目】2009.12.24(Thu)
05:00 起床
05:45 hiroは仕事へ ら。さんは? ナハッ以後この繰り返しさっ
10:30 タクシーを呼んでもらい、Georgetownへ
10:50 和喜茶室で朝食
Jalan Jalan Cari Makan
2009.12.24(Thu)
12th Penang trip-3日目-
6月・7月のドリアン全盛期を終えると、9月頃からちょろちょろと再びドリアンのミニ・シーズンが訪れますが、今の時期のピークは12月上旬頃。
クリスマス頃になるともう終わりとあちこちで聞いていたので、早く買いに行かなきゃ!と焦っていました。(焦るほどすっかりドリアン中毒になってます)
食べ歩き初日の昨日さっそく買いに行こうと思ってたんですが、街まで行けず断念
今日はドリアンを売ってるお店の前を通ったんですが、もうドリアンは売っていませんでした
あとは、あそことあそこに売ってるから探しながら帰らなきゃなぁ。なんて思いながらマッサージへ。(そこまで愛してるの?)
マッサージ師のLeonも、もう今のドリアンはおいしくないよ!と。。。
マッサージが終わり、今日もWendyがコンドまでバイクで送ってくれる事になりました。
Wendyもドリアンが大好きなので、途中でドリアンを売ってるお店があったら寄ろうと思ってたら、すぐにお店が出現しました (Anson通りがPerak通りにぶつかる手前。MAPはこちら)
ペナン島産のものはもう終了、バタワース産のドリアンが売っていました。
バタワース産は少ないらしく、値段もドリアン街道と比べると驚きの高さ
どうしようかちょっと悩んだけど、今食べ逃すと来年の6月までお預けなので買っちゃいました
大きいドリアンより小さいほうが高かったです。
おじさんが「写真撮りなよ」と持たせてくれました(笑) 結構痛いです
持ち帰ってきましたが、臭い臭い(笑) でも、この臭いがたまらん~
フタを開けたほうが、嫌な臭さがありませんでした。
おいしさを期待させる臭いがします 当たりかな?
たまらない絵面です 色が濃くっておいしそぉ
大事なねっちょり感がなくちょっと硬目でしたが、それでも濃厚でおいしぃ~
高かったけど、買ってよかったです (高かったので値段は伏せます)
ドリアンと一緒に売ってたDokong/Dukuがおいしかったです。(試食無料~)
ライチに似た味で、酸っぱくない水分の抜けたグレープフルーツのような味?
龍目(ロンガン)のようにベタベタしてないし、ライチ・ロンガンのようにどこを食べればいいんだろう?という感じではなく、しっかり実を味わえます。これは
この2日間で好きな物を結構食べれて、もう満足~
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おはようございます。
早いものでもうクリスマス もうすぐお正月ですね
先日までは今にも雪が降りそうだった日本に居たので、クリスマス気分だったんですが、さすがにペナンは暑いので、真夏のクリスマスって変な感じがします