おはようございます。
先日、電車の中で壁ドンしてる男性を発見!
壁ど~~ん
と、スマスマのLiLiCo風に心の中で叫んだのは言うまでもありませんが
壁ドンされてる、帽子もコートもピンクな女性の後ろ姿から漂う雰囲気は・・・お年寄り?
ジーッと観察してるうちに駅に着き、振り返った女性は・・・やっぱりおばぁちゃんでした
壁ドン× →混んでたので単に自分を支えてただけ○
現実はそんなロマンティックじゃないって?
そうか、なるほどね
混んでる時間帯は、ドア付近に立って待ってればいいのね
幼稚園からお弁当生活が始まり、小・中は給食だったけど高校から再びお弁当生活に。
学校の種類や地域によっては給食ではなくお弁当の方もいるので、そうなるとお弁当生活は相当な期間になりますよね
学校までの距離が長いと、もれなく汁漏れしてたりお弁当箱が邪魔だったり、早起きしてお弁当を作るのが苦痛だったり
小学校の遠足弁当はとーちゃんが作ってくれたんですが、手が大きいのでやたらデカイが恥ずかしかったり
ウキウキでお弁当を食べた記憶があまりないんですが 中学の土曜部活前弁当は楽しかったかも?
稲荷寿司弁当
みなさんは、どんな時に食べるお弁当が楽しみでした?
から揚げ・ウィンナー・海老フライ・卵焼き・・・好きなおかずは昭和生まれも平成生まれも一緒なのかすら?
*稲荷寿司
*葱入り出し巻き卵
*レンコンの金平
*菜の花の胡麻和え
*チーズin
*イチゴ
3つ目の卵焼きと籠の間にわずかな隙間があるし、卵焼きを2個に減らす選択肢もあるけど・・・。
あと一品、何を入れたらよいか思い浮かびませんでした
以前紹介した、最近話題になってる相模屋さんのお豆腐。
よく行くスーパーに相模屋の油揚げも売ってるので、絶対に美味しいはずと買ったんですが。
お稲荷さんには向かないようです
肉厚なんだけど、すし飯を詰めようとすると破けちゃうの
お稲荷さんにはやっすい油揚げの方が向いてるのかもね
葱入り出し巻き卵とレンコンの金平と菜の花の胡麻和えのレシピを投稿したいんですが、調味料を量らずに作ってしまったのでまた作り直さなきゃ
この手の定番家庭料理は、計量せずとも作れちゃうもんね
普段、ごぼうなどの金平にはお酒は使いませんが、レンコンの金平には使ってみました
お酒有りだとさっぱり仕上がる気がしますが、有り無しどっちがいいんだろう?
籠の底に幅広の葉蘭を敷いてますが、汁漏れ対策としてワックスペーパーを敷いた方がいいと思います。
どうしても稲荷寿司を3つ入れたかったので重ね盛りしちゃいましたが、当然蓋は完全に閉まりません
閉まったところで、不安定なお弁当箱なのには変わりありませんがww
このお弁当箱では、黄門様の長旅は不可能でしょう
でも、見た目の自己満足度は高いです
小はやや小さい。
大は大きすぎ。 小がスッポリ入ってしまいます
なぜ中を作らん
ごちそうさまでした。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
3月23日の報告
つくれぽありがとう
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
ぶちみけさんのごはん日記で紹介されました
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
20人 (現在2,697人)
レシピブログ内“くらしのアンテナ”のコーナー
冷凍食品アレンジで乗り切る!春休みのお昼ごはんで2品紹介されています
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
先日、電車の中で壁ドンしてる男性を発見!
壁ど~~ん
と、スマスマのLiLiCo風に心の中で叫んだのは言うまでもありませんが
壁ドンされてる、帽子もコートもピンクな女性の後ろ姿から漂う雰囲気は・・・お年寄り?
ジーッと観察してるうちに駅に着き、振り返った女性は・・・やっぱりおばぁちゃんでした
壁ドン× →混んでたので単に自分を支えてただけ○
現実はそんなロマンティックじゃないって?
そうか、なるほどね
混んでる時間帯は、ドア付近に立って待ってればいいのね
幼稚園からお弁当生活が始まり、小・中は給食だったけど高校から再びお弁当生活に。
学校の種類や地域によっては給食ではなくお弁当の方もいるので、そうなるとお弁当生活は相当な期間になりますよね
学校までの距離が長いと、もれなく汁漏れしてたりお弁当箱が邪魔だったり、早起きしてお弁当を作るのが苦痛だったり
小学校の遠足弁当はとーちゃんが作ってくれたんですが、手が大きいのでやたらデカイが恥ずかしかったり
ウキウキでお弁当を食べた記憶があまりないんですが 中学の土曜部活前弁当は楽しかったかも?
稲荷寿司弁当
みなさんは、どんな時に食べるお弁当が楽しみでした?
から揚げ・ウィンナー・海老フライ・卵焼き・・・好きなおかずは昭和生まれも平成生まれも一緒なのかすら?
*稲荷寿司
*葱入り出し巻き卵
*レンコンの金平
*菜の花の胡麻和え
*チーズin
*イチゴ
3つ目の卵焼きと籠の間にわずかな隙間があるし、卵焼きを2個に減らす選択肢もあるけど・・・。
あと一品、何を入れたらよいか思い浮かびませんでした
以前紹介した、最近話題になってる相模屋さんのお豆腐。
よく行くスーパーに相模屋の油揚げも売ってるので、絶対に美味しいはずと買ったんですが。
お稲荷さんには向かないようです
肉厚なんだけど、すし飯を詰めようとすると破けちゃうの
お稲荷さんにはやっすい油揚げの方が向いてるのかもね
葱入り出し巻き卵とレンコンの金平と菜の花の胡麻和えのレシピを投稿したいんですが、調味料を量らずに作ってしまったのでまた作り直さなきゃ
この手の定番家庭料理は、計量せずとも作れちゃうもんね
普段、ごぼうなどの金平にはお酒は使いませんが、レンコンの金平には使ってみました
お酒有りだとさっぱり仕上がる気がしますが、有り無しどっちがいいんだろう?
籠の底に幅広の葉蘭を敷いてますが、汁漏れ対策としてワックスペーパーを敷いた方がいいと思います。
どうしても稲荷寿司を3つ入れたかったので重ね盛りしちゃいましたが、当然蓋は完全に閉まりません
閉まったところで、不安定なお弁当箱なのには変わりありませんがww
このお弁当箱では、黄門様の長旅は不可能でしょう
でも、見た目の自己満足度は高いです
|
|
大は大きすぎ。 小がスッポリ入ってしまいます
なぜ中を作らん
ごちそうさまでした。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
3月23日の報告
つくれぽありがとう
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
ぶちみけさんのごはん日記で紹介されました
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
20人 (現在2,697人)
レシピブログ内“くらしのアンテナ”のコーナー
冷凍食品アレンジで乗り切る!春休みのお昼ごはんで2品紹介されています
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)