おはようございます。
3月末。
いろいろと○○ロス症候群で抜け殻です
エリーさんの涙の死からマッサンの終了、各ドラマの終了、フィギュアのシーズンも終了・・・。
おまけとしては、プロ野球が始まってしまった煩わしさ
またうるさいのが始まりますね~
今日から新しく始まる朝連ドラマは、花子とアンのももちゃんが主演なので続けてまた観るけど、ももちゃんとも真夜中のパン屋さんの女子高生役ともだいぶイメージが違う雰囲気なので、う~ん・・・どうだろうね?
欲しかった物を手に入れたことで満足してしまい、着ない・使わないなんてことはよくありますよね?
視界に入る場所にあるだけで満足っていうね
このインドのランチボックスはマレーシアからはるばる持ち帰ったというのに、数年間食器棚にしまわれたままでした
最近お弁当づいてるので、今出さなきゃこの先使うことはない!と、まずは埃を洗い流し~
形が若干違うけど、日本で買うと2千円程度。
ワタシが買ったのは現地で16RMだったので、日本円に換算すると・・・え
480円
やっすいわ~
お弁当の中身の方が高いんじゃないの?
実際、インド人はこのお弁当箱にカレーを詰めて、学校などに持っていくようですね
三食、何かしらインドカレー類の食事をしてるらしいですね
*カレーピラフwith茹で卵
*エビ寄せフライ(冷食)
*ブロッコリーと海老のマヨチーズ焼き
*にんじんとツナのサラダ
*イチゴ
*アップルジンジャーケーキ
この日のランチはおやつ付きです
エビ寄せフライを入れたいがためにこのお弁当になったんですが、、、
滅多に買わない冷凍食品。
人気のエビ寄せフライを食べたのは、まさかの高校生以来?
海老バーガーの海老カツのようなイメージだったんですが、味変わった
なんか・・・ちょっとショックだったわ。
カレーピラフwith茹で卵
カレーピラフのレシピはこちら
久々に作ったら、水加減がおかしかったようで焦りました
ツナ入りなので冷めても美味しい仕上がりになってるけど、おかずにツナ和えなどが使えなくなってしまうので、ツナ無しVer.でもう一度レシピを見直そうと思います
ブロッコリーと海老のマヨチーズ焼き
ブロッコリーのチーズ焼きやマヨネーズ焼きは、よく作るメニューですよね
お弁当の定番おかずを作るというテーマに挑戦中なので、彩り良くなる海老を入れてみました
色味もUPするし、たった2尾でも海老が入ることで風味もUP。
ブロッコリーが格段に美味しくなりますね
マヨネーズはカロリーを気にせずたっぷりと!
これもポイントですね
ブロッコリーと海老のマヨチーズ焼き
[材料] 1人分
ブロッコリー 小分け3房
・塩 適量
無頭海老 2~3尾
・酒 少々
塩・コショウ 少々
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 大さじ1程度
[作り方]
1.ブロッコリーは好みの硬さに塩茹でし、水気をきっておく
海老は殻を剥いて背ワタを取り、酒を入れた湯でボイルする
2.アルミカップやシリコンカップにブロッコリーと茹でた海老を入れる
3.塩・コショウを振り、マヨネーズをかける
4.チーズをのせる
5.予熱したトースターで、チーズが焼けるまで数分焼く
ハウス食品の香りソルト・4種のペパーミックスを1本持ってると重宝しますよ
普通の塩・コショウより美味しいので、この手の料理に最適です
にんじんとツナのサラダ
理由は知りませんが、最近やたらキャロットラペが流行ってるようですね
我が家は人参嫌いがいるのでなかなか作りにくいおかずですが、このお弁当には欲しかったので、キャロットラペに初挑戦
初めてなので、栗原はるみさんの人気レシピからお試し~
ツナ入りなので食べやすい味で美味しかったけど、ニンニク入りなのでお弁当には不向きかな
アップルジンジャーケーキ
5人に試食してもらって好評だったので、レシピは何れまた
なるべくリンゴが売り出してる、冬を忘れない数週間中にUPします
ごちそうさまでした。
最近のフィギュア選手は、みんな仲良しですよね~
昔はもっと殺伐とした雰囲気だったような
ナンシー・ケリガンとトーニャ・ハーディングとかさ
古いってかw
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
3月29日の報告
つくれぽありがとう
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
定番筍料理② 若竹汁 by らるむ。
捨てないで! 蕗の葉の佃煮 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
9人 (現在2,740人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
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いろいろと○○ロス症候群で抜け殻です
エリーさんの涙の死からマッサンの終了、各ドラマの終了、フィギュアのシーズンも終了・・・。
おまけとしては、プロ野球が始まってしまった煩わしさ
またうるさいのが始まりますね~
今日から新しく始まる朝連ドラマは、花子とアンのももちゃんが主演なので続けてまた観るけど、ももちゃんとも真夜中のパン屋さんの女子高生役ともだいぶイメージが違う雰囲気なので、う~ん・・・どうだろうね?
視界に入る場所にあるだけで満足っていうね
このインドのランチボックスはマレーシアからはるばる持ち帰ったというのに、数年間食器棚にしまわれたままでした
最近お弁当づいてるので、今出さなきゃこの先使うことはない!と、まずは埃を洗い流し~
雑誌掲載Mサイズカレーの国からコンニチハ♪汁物OK衛生的!インドの不思議なお弁当箱。弁当箱 ... |
ワタシが買ったのは現地で16RMだったので、日本円に換算すると・・・え
480円
やっすいわ~
お弁当の中身の方が高いんじゃないの?
実際、インド人はこのお弁当箱にカレーを詰めて、学校などに持っていくようですね
三食、何かしらインドカレー類の食事をしてるらしいですね
*カレーピラフwith茹で卵
*エビ寄せフライ(冷食)
*ブロッコリーと海老のマヨチーズ焼き
*にんじんとツナのサラダ
*イチゴ
*アップルジンジャーケーキ
この日のランチはおやつ付きです
エビ寄せフライを入れたいがためにこのお弁当になったんですが、、、
滅多に買わない冷凍食品。
人気のエビ寄せフライを食べたのは、まさかの高校生以来?
海老バーガーの海老カツのようなイメージだったんですが、味変わった
なんか・・・ちょっとショックだったわ。
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久々に作ったら、水加減がおかしかったようで焦りました
ツナ入りなので冷めても美味しい仕上がりになってるけど、おかずにツナ和えなどが使えなくなってしまうので、ツナ無しVer.でもう一度レシピを見直そうと思います
ブロッコリーと海老のマヨチーズ焼き
ブロッコリーのチーズ焼きやマヨネーズ焼きは、よく作るメニューですよね
お弁当の定番おかずを作るというテーマに挑戦中なので、彩り良くなる海老を入れてみました
色味もUPするし、たった2尾でも海老が入ることで風味もUP。
ブロッコリーが格段に美味しくなりますね
マヨネーズはカロリーを気にせずたっぷりと!
これもポイントですね
ブロッコリーと海老のマヨチーズ焼き
[材料] 1人分
ブロッコリー 小分け3房
・塩 適量
無頭海老 2~3尾
・酒 少々
塩・コショウ 少々
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 大さじ1程度
[作り方]
1.ブロッコリーは好みの硬さに塩茹でし、水気をきっておく
海老は殻を剥いて背ワタを取り、酒を入れた湯でボイルする
2.アルミカップやシリコンカップにブロッコリーと茹でた海老を入れる
3.塩・コショウを振り、マヨネーズをかける
4.チーズをのせる
5.予熱したトースターで、チーズが焼けるまで数分焼く
ハウス食品の香りソルト・4種のペパーミックスを1本持ってると重宝しますよ
普通の塩・コショウより美味しいので、この手の料理に最適です
理由は知りませんが、最近やたらキャロットラペが流行ってるようですね
我が家は人参嫌いがいるのでなかなか作りにくいおかずですが、このお弁当には欲しかったので、キャロットラペに初挑戦
初めてなので、栗原はるみさんの人気レシピからお試し~
ツナ入りなので食べやすい味で美味しかったけど、ニンニク入りなのでお弁当には不向きかな
5人に試食してもらって好評だったので、レシピは何れまた
なるべくリンゴが売り出してる、冬を忘れない数週間中にUPします
ごちそうさまでした。
最近のフィギュア選手は、みんな仲良しですよね~
昔はもっと殺伐とした雰囲気だったような
ナンシー・ケリガンとトーニャ・ハーディングとかさ
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いつもありがとうございます
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我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
定番筍料理② 若竹汁 by らるむ。
捨てないで! 蕗の葉の佃煮 by らるむ。
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