Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

レシピブログmagazine Vol.8発売&100つくれぽ達成♪

2015-12-01 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。
日々のルーティンはなかなか変えられず
準備押してまーす
寝る時間をとっくに過ぎてま~す
どうしてこうもトロ子なんだろか・・・



先日宣伝させていただきました、「レシピブログmagazine Vol.8(冬号)」ですが、我が家にもやってきましたよ~
一足早いサンタさんかな?

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)
扶桑社
扶桑社


今回はレシピを2品掲載していただいたんですが


もやしとほうれん草のナムル

レシピはこちら
もやし部門で1位の人気レシピ



豚肉の味噌生姜焼き

レシピはこちら
お肉部門で2位の人気レシピ

なんとも嬉しい掲載となりました
いつもありがとうございます




今回は表紙からしてヨダレ物の内容となってますので、自分が持ってるレシピブログmagazineの中では一押しかな?
時間がなくて、まだじっくり読んでないんですけどね~
落ち着いたらまずは、表紙のレシピから作ってみたいと思います マヂうまそ~




Cpicon 夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。

また、揚げナスの南蛮漬けが、cookpadのつくれぽ100人をついに達成しました
あたしも大好きなレシピなのでとっても嬉しいです
作ってくださった皆様に感謝です



あぁっ
イベントの準備に夢中になってるうちに、あっという間に今年も残り一ヶ月になってしまいましたね
信じられないわ~
イベントが終わったら、気持ちを年末モードに切り替えないとですね
では行ってきます


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ       


いつもありがとうございます



11月30日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon 病みつき♡中華ザーサイ奴 by らるむ。
Cpicon 夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
22人 (現在4,188人)


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする