訪問いただきありがとうございます☆
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
一時、相棒の再放送をずっと観てたので、タイトルを見るだけで内容がわかるようになり、さすがに再放送を観るのを止めたんですが
今クールのドラマはあまり面白くないのか??
毎夜の楽しみが今一つなため、また相棒の再放送を観始めましたw
すっかりハマってしまい、映画も観に行きたいな
一度は違う記事を公開したんですが、今日は初午だったのを思い出し、急きょ記事を差し替えました。
急なので内容はほぼ去年と同じですが、四季のイベント事が好きなので

初午(はつうま)とは、稲荷神が降りてきたことをお祝いする日のことで、2月最初の午の日とされています。
「いなり=稲が成る」と古来より五穀豊穣を祈願し、稲荷神の使いである狐の好物が油揚げであることにあやかり、この日に稲荷寿司を供えいただくようになったとされています→「初午いなり」
(詳しくはwikiでどうぞ)
ということで、稲荷寿司特集です
稲荷寿司のレシピなんてないと思ってたら、案外あったのだ

ジューシー黒糖いなり
まだレシピの改良が終わってないんですが
スーパーで見かけると、苦手と言いつつつい黒糖いなりの方を買ってしまいますww
レシピはこちら

腸ヘルシーな雑穀いなり寿司
これは女子向けレシピかな?
レシピはこちら

梅紫蘇ひじき稲荷
これは夏場向けレシピですが、さっぱりとしてるのでメイン料理にちょっと添えても
夏のお稲荷さん~梅紫蘇ひじき稲荷~ by らるむ。

三色稲荷寿司
パクっといくとボロボロとそぼろがこぼれて食べにくいけど、味は
レシピはこちら

飾り稲荷寿司
お稲荷さんの中身は、ひじき煮を混ぜ込んだすし飯が入っています。
トッピングをすると市販品の味付け稲荷を使った手抜き感も薄れるし、見た目が豪華になりますよね
余ったひじき煮で・・・飾りいなり寿司 by らるむ。

柚子風味の稲荷寿司
柚子の香りが爽やかですよ
レシピはこちら
<変わり種>

おから稲荷
ご飯の代わりにおからを使ってるお稲荷さんです。
女性ウケするヘルシー稲荷です
レシピはこちら

牛donな蕎麦稲荷
お稲荷さんの中身はお蕎麦ですよ
レシピはこちら
<プロのレシピのつくれぽ>

レンコン入りおいなりさん
間違いのない?栗原はるみさんのレシピです。
やや酸っぱめだけど、これはほんと美味しいです
レシピはこちら

いなりずし
こちらは菊乃井・村田吉弘さんのレシピです。
安い油揚げでもジューシーにふっくら煮あがり、ごぼうと人参入りのすし飯と、病みつきになる優しい食感でした
レシピはこちら

ガッテン流究極のいなりずし
4時間後においしくなる、おいなりさんのレシピだそうです
レシピはこちら
今夜はPizzaモードになってたのに、そっか、お稲荷さんの日ね
調子よかった
が不調気味なので、お稲荷さん食べておこうかね? ←意味が違w
<今日のニャンコ>


ミーさんとイチャイチャ中
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

いつもありがとうございます
2月11日の報告 
つくれぽありがとう
白ワインに合う!? あさりのバター蒸し by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
フォロワー: 2,970人 おいしそう!:8,472件 お気に入り:6,525件
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
一時、相棒の再放送をずっと観てたので、タイトルを見るだけで内容がわかるようになり、さすがに再放送を観るのを止めたんですが

今クールのドラマはあまり面白くないのか??
毎夜の楽しみが今一つなため、また相棒の再放送を観始めましたw
すっかりハマってしまい、映画も観に行きたいな

一度は違う記事を公開したんですが、今日は初午だったのを思い出し、急きょ記事を差し替えました。
急なので内容はほぼ去年と同じですが、四季のイベント事が好きなので


初午(はつうま)とは、稲荷神が降りてきたことをお祝いする日のことで、2月最初の午の日とされています。
「いなり=稲が成る」と古来より五穀豊穣を祈願し、稲荷神の使いである狐の好物が油揚げであることにあやかり、この日に稲荷寿司を供えいただくようになったとされています→「初午いなり」
(詳しくはwikiでどうぞ)
ということで、稲荷寿司特集です

稲荷寿司のレシピなんてないと思ってたら、案外あったのだ


まだレシピの改良が終わってないんですが

スーパーで見かけると、苦手と言いつつつい黒糖いなりの方を買ってしまいますww
レシピはこちら

これは女子向けレシピかな?

レシピはこちら

これは夏場向けレシピですが、さっぱりとしてるのでメイン料理にちょっと添えても



パクっといくとボロボロとそぼろがこぼれて食べにくいけど、味は

レシピはこちら

お稲荷さんの中身は、ひじき煮を混ぜ込んだすし飯が入っています。
トッピングをすると市販品の味付け稲荷を使った手抜き感も薄れるし、見た目が豪華になりますよね



柚子の香りが爽やかですよ

レシピはこちら
<変わり種>

ご飯の代わりにおからを使ってるお稲荷さんです。
女性ウケするヘルシー稲荷です

レシピはこちら

牛donな蕎麦稲荷
お稲荷さんの中身はお蕎麦ですよ

レシピはこちら
<プロのレシピのつくれぽ>

間違いのない?栗原はるみさんのレシピです。
やや酸っぱめだけど、これはほんと美味しいです

レシピはこちら

こちらは菊乃井・村田吉弘さんのレシピです。
安い油揚げでもジューシーにふっくら煮あがり、ごぼうと人参入りのすし飯と、病みつきになる優しい食感でした

レシピはこちら

4時間後においしくなる、おいなりさんのレシピだそうです

レシピはこちら
今夜はPizzaモードになってたのに、そっか、お稲荷さんの日ね

調子よかった

<今日のニャンコ>


ミーさんとイチャイチャ中

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます








フォロワー: 2,970人 おいしそう!:8,472件 お気に入り:6,525件
いつもコメントをありがとうございます

コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)