Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

ミーさんと指遊び

2017-02-23 | 
訪問いただきありがとうございます
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。



ビスケットをポケットの中で叩いた訳じゃないのに

ブロッコリーを食べては増え

ブロッコリーを食べては増え

ブロッコリーを食べては増え

ブロッコリーを食べては増え

ブロッコリーを食べては増え

ンガーッ!

さらにはカリフラワーとロマネスコまで増え

冬場はほとんど野菜を買わずに済むので、本当にありがたいんですけどね
起きるとブロッコリーが増えてるの法則
だいぶ気温が上がってきたので、そろそろ冷蔵庫に入れないとすぐ黄色くなっちゃいますね



ちなみに先日の紫カリフラワーですが、茹でてブルーになったところにドレッシングをかけたら、また紫色に戻ってアフロ犬のようになりましたとさ
酸性とかアルカリ性とか酸性とかアルカリ性とか・・・化学漬けの5年間を過ごしたくせに理科は大嫌い
レンチンしても茹でた時と同じブルーに変色しましたが、じゃが芋のようなホクホク食感に変わり、茹でた時より数倍美味しくなったのには驚きでした



今日は1日遅れのニャンニャンの日です
ふろしきの日とか富士山の日でもあります



長らく留守にしてミーさんが寂しい思いをした後は、なるべくスキンシップをとるようにしています



ミーさん、指遊びする?



スンスン



スンスン・・・これ食べられニャイ!



なんでもかんでも食べ物だと思うんじゃないよっ



ゴメンニャサイ



仲直りの握手ね



よしよし



よ~しよし  ムツゴロウさんか!
ここが気持ちエエんかい?


といった感じで、何度ダメと怒った日でもラブラブなんですが
やっぱり年とって丸くなったんだね、ミーさんは
まだまだ食欲旺盛で、前の家からダッシュで戻ってくるくらい元気だけど、なんだか切なくなっちゃった


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ    


いつもありがとうございます



2月22日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon 浅漬けの素不要! キャベツと胡瓜の浅漬け by らるむ。
Cpicon 居酒屋@ほうれん草とコーンのバターソテー by らるむ。

つくれぽ10人達成しました

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
フォロワー: 2,990人 おいしそう!:8,517件 お気に入り:6,574件


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする