カヌーガイドの帰り道、宮良の台地の上からの眺めです。 ポッカリと浮かんだ雲と流れるような雲。この日の石垣島は所々で大雨が降った後なので空気も澄んでそれが良かったのかも。
帰って来たら近所の人が魚を釣って来たと言うので頂きました。クチナギっぽいですが、「クチナギ?」と聞くと似てるけど違うと言ってました。
内臓とエラを外して貰ったのでキレイに洗って調理のみですみます。 簡単なので軽く切れ目を入れ、マーガリンと塩コショウ、チョッとお酒とチョッとレモンをたらしてホイル焼にしました。 ほんらい刺身でも食べられるような新鮮さですからチョッと蒸し焼きにすれば、ハイ出来上がり。 超美味!生臭さは全くありません。
今日はキレイな夕空に美味い魚で、マンゾク満足 (^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます