■採れたて野菜 2009年3月4日
今日採ったものは、韮と一文字葱とわさび菜。
韮は、少し前に出始めたばかり。
数センチというところか?
でも、香りはチャンとイッチョマエ!
餃子にたっぷり入れまっショ!
採っても安心♪いくらでも、下から下から出てくるからね!

わさび菜は、今夜はビビンバに変身してもらいまっショ!
細い一文字葱は、餃子の薬味になってもらいまっショ!
あっ、この一文字葱の細い原因は、
球根を1個ずつ小分けせずに植えたから?かも。
病気も無く、黄色の葉もなく、美しく育ったのに、細かった。
でも、この細さが、とっても重宝しているの。
細葱より、甘くてしっかりしてる。
来年もこれくらいの太さになるように、上手に?育てうよう!
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今日採ったものは、韮と一文字葱とわさび菜。
韮は、少し前に出始めたばかり。
数センチというところか?
でも、香りはチャンとイッチョマエ!
餃子にたっぷり入れまっショ!
採っても安心♪いくらでも、下から下から出てくるからね!
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わさび菜は、今夜はビビンバに変身してもらいまっショ!
細い一文字葱は、餃子の薬味になってもらいまっショ!
あっ、この一文字葱の細い原因は、
球根を1個ずつ小分けせずに植えたから?かも。
病気も無く、黄色の葉もなく、美しく育ったのに、細かった。
でも、この細さが、とっても重宝しているの。
細葱より、甘くてしっかりしてる。
来年もこれくらいの太さになるように、上手に?育てうよう!
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