■採れたて野菜 2009年3月12日
白菜も、ころ愛大根も、もう残りわずか。
白菜が終わるまでに、自家製のキムチを漬けたいと思っていたら、
地物のアミと北海道産のイカの塩辛を入手したので、
早速漬けた。
わさび菜も、まだまだたくさんあるが、
そろそろトウ立ちの時期かな?(まだ気配は無い)
畑のあちこちに植えているチマサンチも、
ここのところの暖かさで、目に見えて育っているので楽しみ。
白菜も、ころ愛大根も、もう残りわずか。
白菜が終わるまでに、自家製のキムチを漬けたいと思っていたら、
地物のアミと北海道産のイカの塩辛を入手したので、
早速漬けた。
わさび菜も、まだまだたくさんあるが、
そろそろトウ立ちの時期かな?(まだ気配は無い)
畑のあちこちに植えているチマサンチも、
ここのところの暖かさで、目に見えて育っているので楽しみ。