■ピオーネ 2010年5月6日
草ボウボウのピオーネの畑で、出勤前に写真を撮っていると、
ツイートもしたけど、白いパンツに草の露が着き、茶色の染みがついてしまった~。
迂闊だった。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
見上げると、新芽が少し大きくなっているみたい。
でも、虫に食われている葉もあり、もう暫くはあの虫捕りが欠かせない。
あだりばえの麦もあちこちにあり、少しアブラムシもついている様子。
それを狙って、七星てんとう虫もゴソゴソ這いまわっている。
この麦と向こう側の咲き始めた小手毬の花は、今我が家の玄関を彩っている。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
夕方に、ピオーネの畑にあるキャベツとコーネルセルリーを採って、夕食の準備…。
そして、珍しく早めに帰宅したゴリに頼んで、葉山椒を採ってもらい、
annmamさんおススメの醤油漬けを作り、1回分ずつラップに包んでジプロックに入れてもらい、
冷凍デス!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
草ボウボウのピオーネの畑で、出勤前に写真を撮っていると、
ツイートもしたけど、白いパンツに草の露が着き、茶色の染みがついてしまった~。
迂闊だった。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
見上げると、新芽が少し大きくなっているみたい。
でも、虫に食われている葉もあり、もう暫くはあの虫捕りが欠かせない。
あだりばえの麦もあちこちにあり、少しアブラムシもついている様子。
それを狙って、七星てんとう虫もゴソゴソ這いまわっている。
この麦と向こう側の咲き始めた小手毬の花は、今我が家の玄関を彩っている。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
夕方に、ピオーネの畑にあるキャベツとコーネルセルリーを採って、夕食の準備…。
そして、珍しく早めに帰宅したゴリに頼んで、葉山椒を採ってもらい、
annmamさんおススメの醤油漬けを作り、1回分ずつラップに包んでジプロックに入れてもらい、
冷凍デス!


( 写真をクリックすると拡大画像になります )