バングラディッシュの2人、インドネシアの3人、ベトナム2人の静岡日本語学校の留学生たち、そして日本人17人と国際交流は久しぶりに興奮しました。バングラディッシュの東パキスタン産インディカ米(細長いパサパサ感)を使ったビリヤン、インドネシアの餅皮にココナツと黒砂糖を入れて油であげたスイーツ・オンダオンデ、ベトナムの定番・揚げ春巻きや珍しい鶏肉マン。この団体に関わって30年だが当時は10年くらいの年齢差だったけど40年も違う。彼ら彼女らと夢を聞いていて不思議な元気をもらった。これからも続けたいもの。アジアを考える静岡フォーラム代表の横井圭介君「昨日は参加者が何人来てくれるんだろうと眠れなかった」そうだが大成功でした。日本語学校の山下博之先生ありがとうございました。
バングラディッシュの2人、インドネシアの3人、ベトナム2人の静岡日本語学校の留学生たち、そして日本人17人と国際交流は久しぶりに興奮しました。バングラディッシュの東パキスタン産インディカ米(細長いパサパサ感)を使ったビリヤン、インドネシアの餅皮にココナツと黒砂糖を入れて油であげたスイーツ・オンダオンデ、ベトナムの定番・揚げ春巻きや珍しい鶏肉マン。この団体に関わって30年だが当時は10年くらいの年齢差だったけど40年も違う。彼ら彼女らと夢を聞いていて不思議な元気をもらった。これからも続けたいもの。アジアを考える静岡フォーラム代表の横井圭介君「昨日は参加者が何人来てくれるんだろうと眠れなかった」そうだが大成功でした。日本語学校の山下博之先生ありがとうございました。