バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

サプライズピーマン

2008年09月11日 | 食べ物


我が家には常備してある食料品に、

スパゲティー
シリアル
ピーマン
玉ねぎ
トマト

が挙げられる。

白米は平気で切らすのに、パスタを切らすなんてもってのほかだ
っていうところが自分でも笑える。

さて、ピーマンもいつも冷蔵庫に数個転がっているのだが、
左上のピーマン、一週間ほど窓辺で日光に当ててみた。
(右上のピーマンは普通に冷蔵庫保存されていたもの)

グリーンペッパーがオレンジになってくのが目に見えて楽しくて、
そのうちレッドペッパーになるのを楽しみにしていたのだ。

ところが、レッドペッパーどころか、オレンジに変色する前に
なんとなく部分的に柔らかく熟してきたので
今食べとかないと、全部をゴミ箱行きにしてしまう。

保存は適当にスライスして、タッパーにいれておけば
毎日何らかの料理に使いやすく、また持ちも良い。



そういえば、先日から私はまた家で一人でいるので
そうなると、ピーマンの使い道にぴったりな料理といえば
やっぱり「スパゲティーナポリタン」でしょう。

写真は今日は割愛したわ。

さすがに「ケイエスも芸がないよね」って言われるだろうし(涙)

いや、どんなことを言われようとも、食べたいものは食べたいの。
明日は絶対にナポリタンだわと、昨夜から決めていたのよ。


そういえば、そのピーマン。

切って中を見てみて「おぉ!」と言ってしまった。

中から出てきたものは





ミニピーマン。


切る前から中に何かありそうな音がしていて、
虫じゃないことを祈りながら(恐)切っただけに
そのミニピーマンは意外なサプライズだった。

それにしても上のピーマン、レッドペッパーに育てたかったな。
今度は日陰でトライしてみよう。

************
読んだよって証にクリックしてね。
↓  ↓  ↓

いつもありがとう。
コメント (4)