今年の感謝祭も去年に引き続き引き籠ることにした。
引き籠って作る大作といえばイタリアンパスタ。
日本にいたらおでんとか作りたい感じ。
朝からミートボールを作って
Italian Hot Sausage焼いて
クラッシュトマト、トマトペースト、赤ワインとスパイスの数々が入った鍋に全部ぶち込んで
静かに3,4時間ほど煮込みながら放置。
仕上げにフレッシュバジルで追いバジル。
今年も美味しかったです。
去年の記事を見たら去年と今年、ほぼ同じだったw
(芸の無いワタクシ)
違うのは麦茶ではなくて今年はジンジャーエール。
食後はコーヒーを頂く。
それから、フリちゃんは現役を引退。
でもまあ今年も無事に感謝祭終了。
いろんなことあるけど
私の周りには感謝すべきことばかり。
全てに感謝。
ありがとう。
.
引き籠って作る大作といえばイタリアンパスタ。
日本にいたらおでんとか作りたい感じ。
朝からミートボールを作って
Italian Hot Sausage焼いて
クラッシュトマト、トマトペースト、赤ワインとスパイスの数々が入った鍋に全部ぶち込んで
静かに3,4時間ほど煮込みながら放置。
仕上げにフレッシュバジルで追いバジル。
今年も美味しかったです。
去年の記事を見たら去年と今年、ほぼ同じだったw
(芸の無いワタクシ)
違うのは麦茶ではなくて今年はジンジャーエール。
食後はコーヒーを頂く。
それから、フリちゃんは現役を引退。
でもまあ今年も無事に感謝祭終了。
いろんなことあるけど
私の周りには感謝すべきことばかり。
全てに感謝。
ありがとう。
.
うおー、今年も美味しそうじゃ(*´▽`*)
こういうのを煮込んでる間に
読書とか、めちゃ好きー🌸
あなたは本当に、いつも感謝を忘れない人だね。
そういうとこ、素敵だなあと思うし
見習いたいと思ってる1つだわ~。
引き続き、良い連休を過ごしてね。
今年も美味しかったよー。
やっぱり煮込み料理はお休みの日に限るね。
私は煮込みながらYouTube見よったわ(笑)
私今までいろんなことに対して「あたりまえ」って
思いすぎてたことが多かったんだよ。
いつからだったか、それで普通とか、それで当たり前って思えなくなってねー。
何なんだろ。
だけど感謝すべきことが多いことに気が付いたらね、
お?私って割と恵まれてるんじゃない?って思えるようになったわ(笑)
うちも地味 引きこもり祭りでした。また新しいたちの悪いvariant っぽいのが出たそうで。なかなか終末とはいきそうもありませんね。まだまだ地味ホリデイ 続きそうですね。やれやれ。
時間と手間がかかりますが。。。
煮込んでる間にいろんなことが出来るのも楽しいしね。
もふママさんとこも引き籠りでしたかー。
そうですよね。
まだ様子見ですねー。来年あたりかな、ちょっとずつ
戻るのって。。。でもまだまだわかりませんね~