バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

蘇れチャレンジ精神

2023年12月18日 | お仕事
今日のハニバニランチはイタリア風トンカツ。



Pork Chop Milanese


パン粉に粉チーズやイタリアンハーブが入っていて、ソースはデミグラスソースで頂きました。
パン粉で揚げてあるのでサクサクで美味しかったです。
イタリアンパセリとレモンの風味が爽やかな一品。


*********************


こないだのクリスマスランチョンでね、上司のブラッドが私たちに言ったんです。


みんなには本当に感謝してて、感謝してもしきれないほど。
来年はもっと忙しくなるし、いろんなチェンジもあって、僕もなんだか圧倒されそうなんだけど


(ここでうちら、ほのかにざわつく)

きっと。。。うん、きっとこのチームでなら大丈夫。


一体何が起こるって言うん?


仕事が増えるのはもう慣れている。
いつものことだから。


てか、それぐらいのことでは彼は動揺しない。


そんな彼が圧倒されそうなことって何???


やったことないプロジェクト?


気になるーーーーー!!!!


私にチャレンジ精神ってまだあったかな。


来年は必要になりそう。


.




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 定番の「アメリカあるある」 | トップ | リスに学ぶ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
SoloPinさんへ (ケイエス)
2023-12-19 10:09:27
おはよう!

上のもふママさんの
>「サンタさんに言いつけたる」

ってマジ笑うよねwwwww
私も吹いたよ。一緒になって怒ってくれて、最後にこのセリフよw 面白すぎる~

ワクワクする?私に告げられる挑戦って何なんだろう。
今更あんまり大きなプロジェクトは欲しくないんだけど、それが仕事ならやるしかない。
まあ来年のお楽しみ、とういうことにしとくね:)
返信する
もふママさんへ (ケイエス)
2023-12-19 10:06:23
だよね。ブラッドていつもこう。全部を語ってくれないの。まあ理由もあってのことだと思うけど。
時期が来ないと言えないのか、個人個人で内容も違うから公に言えないのか。。。
まあ半分楽しみに、半分Nervousで待つことにします:)

そっか、もふママさんてちょっと前にイタリアンとんかつをかつ丼にしてたんだっけ?
あれは美味しそうだったなーーー!!!
大きさも丁度良かったもんね。かつ丼もいいし、カツカレーでも良いしね。カツって天才だよね。

SoloPinさんもだけど、私も「サンタさんに言いつけたる」でガフッと吹いたwwwww
ブラッドのもとには炭が届くかな?(悪い子には炭だったよね?)
返信する
Unknown (solo_pin)
2023-12-19 06:04:56
おはようございます。

えー、ワクワクしてきた!
ブラッドさん、そのお話、
ヒントだけでもくださーいって
言いたくなるな~。
楽しみだね!

上の、もふままさまのコメントで
「サンタさんに言いつけたる」ってところに
思わず吹き出しちゃった(笑)。
返信する
Unknown (もふまま)
2023-12-18 22:17:37
うわぉ~ん!言ってけれ~。ブラッド殿。こういうチラツキ、超苦手です!Uncertaintyほど嫌なもんはないと私は思うんです。部下に中途半端なチラツキするんはダメヨ。サンタさんに言いつけたる。

イタリアンなとんかつ、美味しそう~。見た目はホントにとんかつだよね。パン粉にチーズやハーブ、ふんふん、なるほどじゃ。でも、卵でとじてご飯に乗っけたくもなる。ま、言うよね、カツで勝つ!今週は頑張れるよ、きっと。
返信する

コメントを投稿

お仕事」カテゴリの最新記事