今日丸一日、どこへも行かずカレーと唐揚げ三昧。
最強Browns
(カレーにニンジン入れるのを忘れた)
いつものように、唐揚げは多めに揚げて
後で小腹がすいたらつまめるようにする派。
最強Brownsは元気の源でございます。
さてこの夏、私は冷たいデザートをいろいろ作っているのだけれど、何度作っても未だに納得しないのが
コーヒーゼリー。
謎なのが、アイスコーヒーを飲んでいて、この甘さだと丁度良いかなと思って、それでコーヒーゼリーを
作ると全く美味しくないんだよね。それで次は砂糖を多めに入れて「ちょっと飲むには甘いかな」って
いう量で作ってみると、それでも「コーヒーゼリーの甘さ」に届かず。。。みたいな味。
市販の珈琲ゼリーの砂糖の量てどんだけ?!
今回作ってみた珈琲ゼリーもいまいちで、
まあいつか丁度良い味に近づくだろうと思っていて、ふと私は考えた。
甘味を珈琲ゼリーに加えるのではなく、外から付け加えれば簡単じゃん!ってことを。
行きついたベストな対策。
イマイチの珈琲ゼリーを盛り付けて
ミルクをかけ、その上にアイスクリームを盛る。
これでとっても美味しいデザートになったよ:)
次はミルクじゃなくて生クリームにしよう。
カロリー高くなるけど、もっと美味しいはず!
楽しい休日を過ごしております。。。
最強Browns
(カレーにニンジン入れるのを忘れた)
いつものように、唐揚げは多めに揚げて
後で小腹がすいたらつまめるようにする派。
最強Brownsは元気の源でございます。
さてこの夏、私は冷たいデザートをいろいろ作っているのだけれど、何度作っても未だに納得しないのが
コーヒーゼリー。
謎なのが、アイスコーヒーを飲んでいて、この甘さだと丁度良いかなと思って、それでコーヒーゼリーを
作ると全く美味しくないんだよね。それで次は砂糖を多めに入れて「ちょっと飲むには甘いかな」って
いう量で作ってみると、それでも「コーヒーゼリーの甘さ」に届かず。。。みたいな味。
市販の珈琲ゼリーの砂糖の量てどんだけ?!
今回作ってみた珈琲ゼリーもいまいちで、
まあいつか丁度良い味に近づくだろうと思っていて、ふと私は考えた。
甘味を珈琲ゼリーに加えるのではなく、外から付け加えれば簡単じゃん!ってことを。
行きついたベストな対策。
イマイチの珈琲ゼリーを盛り付けて
ミルクをかけ、その上にアイスクリームを盛る。
これでとっても美味しいデザートになったよ:)
次はミルクじゃなくて生クリームにしよう。
カロリー高くなるけど、もっと美味しいはず!
楽しい休日を過ごしております。。。
為ってますにね!(☆∀☆)
これ、普通にカフェ☕とかで
メニューにありそうですよ。
アイスを乗せるなんて!(☆∀☆)
まちがいない!
工夫次第でどんどん美味しくなりますね。
ケイエスさんは、推進派なんで、なんでも
向上していくお方だなと思います。
勉強ができる秀才肌なんだろな。(^-^)
しかし!カレーにからあげ!
食べ物界のツートップですね!(☆∀☆)
どんぶりでいただきたいですにゃ。
私は昨日、イチゴのケーキを作ったんだけど、これがイマイチで。なんかうまく膨らまなくて、ペタンコで、なんていうか、悪い顔してるんだわ。悪顔ケーキだと、食べてもなんかイマイチだし。だから、今HMで簡単なイチゴマフィン焼いてます。本当は蒸しパンが食べたかったんだけど、焼くことにしちゃって。朝からなにやっとるんじゃ、よねえ。
今日はお昼寝の日曜日!チャーリーちゃんと長くなって ぐずぐずしよう!私はきりんさんに押しつぶされてぐずぐずします~
コーヒーゼリー、ワシは無糖で作って
後でアガベかけたりします。
アイスコーヒーにガムシロ入れる感じ?
なかなか好みの味でジャスト!ってむずかしいですよねんwww
ミルク&アイスクリーム乗せじゅるだばだーですー--
そうかー、茶色い日だったのね。
相変わらず美味しそうですな(*´▽`*)
コーヒーゼリー、なんだろうね?
特にレシピを見てみても
凄まじい量の砂糖を入れてるわけではないのに。
でも、アイスクリームとか追加で美味しくなるなら
そっちの方が楽しい気がする。
そうなんですよ。なんでもっと早く、ぼんやりした珈琲ゼリーを
満足に食べられる対策に気が付かなかったんだろうって思ってますよ。
最初から、ゼリーより味が甘くて濃いものを追加したら良かったんですwww
アイスクリームのトッピング、最高でしたよ:)
とりあえず自分の失敗から何かを学ぼうとはしてますよー。
そしたら失敗が失敗で終わらないと思うので(誤魔化す方法です!)。
カッコつけて「追求してるプロセスなのです」とか言えるもんね(笑)
カレーと唐揚げってまず心を刺激して幸福感も増し増しになる食べ物だと思ってますよ💗
今週も頑張りましょうね~
どれをでしょうか?カレー?唐揚げ?それとも珈琲ゼリー?(笑)
私ならどれでもどんぶりで食べて幸せ感じちゃうかな!
チビクロさん、今週も頑張りましょうね!
しかも気が付かなかったけど、デザートも濃い茶色系だった!やっぱりブラウンの食べ物の最強説だよね。
コーヒーゼリーに美味しいアイスクリームのトッピングがあんなに合うとは気が付かんかった!
これはもっとやってみよう。私ね、あんまりチョコレートもアイスクリームも好きな方じゃないんですよ(前も言ったかもだけど)。だけどこの珈琲ゼリーと合う合う!!!もふママさんも、やってみてね!
え!もふママさんでもそういう(ケーキが膨らまない事件)てあるんですか?!絶対珍しいよね。だけどいつもなんだかプランBを用意してるって感じ!
それって強みだよね。後でまた遊びに行って見るね:)それにしても悪い顔のケーキてwww
今日曜日の夜。チャーリーは今日も元気に走り回ってて今爆睡。白目剥いて夢見ながらプルプル震えております(笑) (コワイ)
今週も頑張りましょう!
その手があったんだよね。私今までアホみたいに
何度も何度も作ってみては「違う。これじゃねぇ」って感じで、そのつど味のぼんやりした珈琲ゼリーを食べてたの。
そうすれば良かったのよ。
何で今までそれに気が付かなかったんだろう。
だけどこれからはもう無駄な抵抗はやめて、アイスクリームで味を整えよう!
これがとても美味しいってわかったよ。
まあ今までの努力も無駄ではなかったかな。
いろいろやってみるって悪い事じゃないよね。
Texasってまだまだ暑いから、この珈琲ゼリー是非作ってみて:)
食欲なくてもこれならツルっと食べれていいよ!
今週も頑張りましょうね!
聞いてくれる?多分だけど、日本人て微糖とか無糖がやっぱり人気あるじゃない。
私は甘党だから、コーヒーにしても砂糖クリームじゃんじゃん入れるわけよ。
日本のレシピ見ても本当に砂糖の量が少なくてね、
「日本人てこれで満足してんの?」て感じだったのよー。
私の舌がついてってなかったってことかなー。
でも昔グリコの珈琲ゼリー食べてたけど、あれは甘くて美味しかったなー。きっと頭の中であれをガイドラインにして作り続けてたんだと思う。
でもこれからは無駄な抵抗はやめて、さっさとアイスのっける!
これでストレスから解消されるよ(笑)
アイスもそこまで好きじゃないんだけど、珈琲ゼリーと一緒に食べると美味しいんだ:)
なんか最近ゼラチンばかり食べてる!!!
コラーゲンバンザイ💗
今週も頑張ろうね!