さくらの日々是好日

余命半年から生還♪今年21年目の【金つなぎ勝ち抜きRoad】を走り続ける、多重がん患者の病老の日々や患者会活動をご紹介!

♪大阪西区のトラットリア・PAPPAで、馥郁の夜に美味満足♪\(^ー^)/

2012年03月17日 01時52分24秒 | さくら的非日常の日々
午後7時に義妹の美代ちゃんとご子息の智くんに合流、彼はもはやくん付けでなんか呼べない青年社長に成長しておられた。

「お久しぶりですー♪ 何年ぶりかしらね、立派にお成りで、かっこいいー!」
「いえ、皆さんに育てていただいたおかげ、スタッフのおかげです」と謙虚に語る姿も好ましい。

話の中に戸梶さんのお名前が出た。
「とても、お世話になっているんです」
「えっ、今日、がん相談室を少し覗いてくださったんですよ♪」

話に花が咲き、人気店のイタリアン・ヌーベルキュイジーヌが次々に運ばれてくる。


       

予約の取りにくいお店の予約カード。
「ボンベヌート シグナル ヤマナカ」と読むんですって♪   


       

今年10周年を迎えたこのお店のオーナー・シェフ松本喜宏さんは、東京ラ・コメータの鮎田淳治シェフのもとで修行され、その後ホテルニューオータニ大阪のFontanaで味を磨き、独立にいたった名物シェフだ。

帰り際には気軽にご挨拶してくださって、「うれしいですぅ。ではでは、さくらブログにご登場くださいませ~♪」、「あ、いいですよ。 では、店の前で…」と松本シェフ。

「さくらさんのブログは人気ブログなんですよぉ」と美代ちゃんが言ってくれて、お店の方がパシャリ。
携帯のカメラ光源が弱くて、せっかくの松本シェフ(左から2人目)のお顔が写らず、m(__)m

下記、松本喜宏さんのプロフィールで、写真などご覧くださいませ~!
http://www.gasbi.jp/find/vol_02/index.html

イタリアンでもメニューに肉類が無くて、メインは活きのよい魚介類と野菜を使った創
作料理が多く、器にも配慮が行き届き、堪能し次第。オープンキッチン・スタイルが勢いと解放感を醸し、一同美味満足♪\(^ー^)/

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