T氏と別れ、若竹に行く。
夕刊三重の由本昌敏記者と、久しぶりに会って、互いに「うれしいね~♪」
子どもみたいに、喜び合う。
今夜は、このあと冨田先生夫妻と4人で会食の約束が出来ている。
由本記者が夕刊三重紙上で紹介し話題を呼んだ、鶏(かしわ)料理の『若竹』は、誠実で品の良い老夫婦が、吟味したネタを美味丁寧に調理して供してくれることで、人気が高い。
以前から若竹のファンだった冨田先生夫妻が、由本記者との出会いを望んでおられたので、今夜のお出会いになったようなことで…
磯辺巻き、つくね、圧巻の鶏もも♪
美味満足!
お酒は、熱燗の五十鈴川と焼酎のお湯割り。
若竹から、Bar『レモン』に流れる。
おぉ、これは!
「古谷三敏の『BARレモンハート』ですよ!」と、冨田先生から紹介を受けていた。
あのマスターに比べると、ここのマスターには実に洗練されたダンディズムが際立って、これはこれは、雛には稀なお店ではある。
「何になさいますか?」
「バーボンを」
「あぁ、丁度呑みごろの25年を入手していますよ」
まるで、BARレモンハートのカウンターで交わされるような、絵になるやりとり。
「さくらにも、ワンショットくださいな」
細身のマスターは、ショットグラスをひらりとカウンターに並べ、静かに華麗にバーボンを満たす。
時ならず冷え込んだ松阪の夜は、モノクロームに更けていった。
夕刊三重の由本昌敏記者と、久しぶりに会って、互いに「うれしいね~♪」
子どもみたいに、喜び合う。
今夜は、このあと冨田先生夫妻と4人で会食の約束が出来ている。
由本記者が夕刊三重紙上で紹介し話題を呼んだ、鶏(かしわ)料理の『若竹』は、誠実で品の良い老夫婦が、吟味したネタを美味丁寧に調理して供してくれることで、人気が高い。
以前から若竹のファンだった冨田先生夫妻が、由本記者との出会いを望んでおられたので、今夜のお出会いになったようなことで…
磯辺巻き、つくね、圧巻の鶏もも♪
美味満足!
お酒は、熱燗の五十鈴川と焼酎のお湯割り。
若竹から、Bar『レモン』に流れる。
おぉ、これは!
「古谷三敏の『BARレモンハート』ですよ!」と、冨田先生から紹介を受けていた。
あのマスターに比べると、ここのマスターには実に洗練されたダンディズムが際立って、これはこれは、雛には稀なお店ではある。
「何になさいますか?」
「バーボンを」
「あぁ、丁度呑みごろの25年を入手していますよ」
まるで、BARレモンハートのカウンターで交わされるような、絵になるやりとり。
「さくらにも、ワンショットくださいな」
細身のマスターは、ショットグラスをひらりとカウンターに並べ、静かに華麗にバーボンを満たす。
時ならず冷え込んだ松阪の夜は、モノクロームに更けていった。
GWで、今ごろはご家族のもとに帰っておられるでしょうか?
ゆっくり休んで英気とともに、夏休みまで頑張りましょうね。
あたた…。
夜更かし・さくら、バレバレですね。
整形外科医の冨田Dr夫妻とのひとときが、ほんとうに楽しかったものですから。
いつか、東京で、呑みましょうね♪