蒸し暑い日のさっぱりメニュー
チキンにレモン汁、塩、胡椒、唐辛子、パセリ、
マスタードシードを振りかけ
手で良く揉んで1時間程冷蔵庫に入れ、馴染ませて置く。
フライパンでチキンを両面こんがり焼き、器にもる。
ゆでたブロッコリーをソテーし飾り、白髪ネギ&人参の千切りを添え
レモン汁多めのフレンチドレッシングをかけて出来上がり
マスタードシードがない場合、粒マスタードでもOKです。
チキンにレモン汁、塩、胡椒、唐辛子、パセリ、
マスタードシードを振りかけ
手で良く揉んで1時間程冷蔵庫に入れ、馴染ませて置く。
フライパンでチキンを両面こんがり焼き、器にもる。
ゆでたブロッコリーをソテーし飾り、白髪ネギ&人参の千切りを添え
レモン汁多めのフレンチドレッシングをかけて出来上がり
マスタードシードがない場合、粒マスタードでもOKです。
母が夏の季節になると、エゴマ葉のおむすびを良く作ってくれました。
エゴマ葉をキムチ漬けや醤油漬けにしたものを
おむすびに巻いて、その上に韓国焼き海苔で包んで出来上がり!
とてもシンプルなおむすびです。
エゴマ葉はシソ科で、見た目大葉に似ています。
シソ同様の料理法で使っています。
私は簡単に、市販のキムチにエゴマの葉を交互に重ね、
即席漬けにしてから、使っています。
簡単で美味しいのが一番ですものね!
おむすびにするご飯は、ごま油、白ごまを振りかけて混ぜています。
エゴマ葉をキムチ漬けや醤油漬けにしたものを
おむすびに巻いて、その上に韓国焼き海苔で包んで出来上がり!
とてもシンプルなおむすびです。
エゴマ葉はシソ科で、見た目大葉に似ています。
シソ同様の料理法で使っています。
私は簡単に、市販のキムチにエゴマの葉を交互に重ね、
即席漬けにしてから、使っています。
簡単で美味しいのが一番ですものね!
おむすびにするご飯は、ごま油、白ごまを振りかけて混ぜています。