豆ごはんにはクルーゼ
柔らかくご飯もふっくら出来上がります。
レシピ
白米2合
鰹だし汁360cc
お醤油、お酒を少々入れ、水煮しておいたひよこ豆とひじきを加えて炊きます。
この組み合わせ、意外いけます(笑)
次の日は、おむすびにして登場です。
豆ごはんといえばお赤飯
お祝いごと以外にも、食べたくなったら炊きます。
ごま塩かけて頂きます。
レシピ
お米1,もち米2の割合です。
もち米&お米は事前に水につけておくので、
たっぷりお米に水分が含まれてしまいます。
私は大体1カップに対して水190cc位です。
もち米は冷えると固くなりますので
少し柔らかい程度でいいかと思っています
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
柔らかくご飯もふっくら出来上がります。
レシピ
白米2合
鰹だし汁360cc
お醤油、お酒を少々入れ、水煮しておいたひよこ豆とひじきを加えて炊きます。
この組み合わせ、意外いけます(笑)
次の日は、おむすびにして登場です。
豆ごはんといえばお赤飯
お祝いごと以外にも、食べたくなったら炊きます。
ごま塩かけて頂きます。
レシピ
お米1,もち米2の割合です。
もち米&お米は事前に水につけておくので、
たっぷりお米に水分が含まれてしまいます。
私は大体1カップに対して水190cc位です。
もち米は冷えると固くなりますので
少し柔らかい程度でいいかと思っています
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