アスパラの季節。
朝もぎアスパラを頂いたり、自分でも買ったり。
毎日毎日アスパラを食べています。大好き。
太い物、細い物、
それぞれに料理で役割があるし好みもあるけれど、
主人の叔父が育てていた太いアスパラは、
本当に甘くてジューシー。
それを食べてからは、好んであれば太い方を買ったりしています。
これはまぁ普通サイズですね。
そしてこの時期、一度くらいは食べたいのがホワイトアスパラ。
生で売っている物は美味しい~。
アスパラ料理で有名なイタリアンのお店の茹で方で茹でています。
昨日はオリーブオイルでいただきました。
紫アスパラは地元にいてもまだ食べたことがないんですよね。
今年は食べる機会に恵まれるかしら。
今朝のお弁当。
おかずを作りすぎたか・・?!
入らなくてぎゅうぎゅうに詰め込んでしまいました。
・ごはん
・紅鮭
・蕗とコンニャクと揚げかまぼこの炒め煮
・かに玉風卵焼き
・焼き椎茸
・ウィンナー
・フランクフルト
・にんじんのグラッセ
・茹でアスパラ
・豚薄切りの生姜焼き
オットは何でも食べてくれるので、
あれこれ悩まず作れるのでお弁当作りも楽になりました。
季節の物をたくさん食べよう。
朝もぎアスパラを頂いたり、自分でも買ったり。
毎日毎日アスパラを食べています。大好き。
太い物、細い物、
それぞれに料理で役割があるし好みもあるけれど、
主人の叔父が育てていた太いアスパラは、
本当に甘くてジューシー。
それを食べてからは、好んであれば太い方を買ったりしています。
これはまぁ普通サイズですね。
そしてこの時期、一度くらいは食べたいのがホワイトアスパラ。
生で売っている物は美味しい~。
アスパラ料理で有名なイタリアンのお店の茹で方で茹でています。
昨日はオリーブオイルでいただきました。
紫アスパラは地元にいてもまだ食べたことがないんですよね。
今年は食べる機会に恵まれるかしら。
今朝のお弁当。
おかずを作りすぎたか・・?!
入らなくてぎゅうぎゅうに詰め込んでしまいました。
・ごはん
・紅鮭
・蕗とコンニャクと揚げかまぼこの炒め煮
・かに玉風卵焼き
・焼き椎茸
・ウィンナー
・フランクフルト
・にんじんのグラッセ
・茹でアスパラ
・豚薄切りの生姜焼き
オットは何でも食べてくれるので、
あれこれ悩まず作れるのでお弁当作りも楽になりました。
季節の物をたくさん食べよう。