キッシュが大好きなわたしですが、
渡辺麻紀さんのキッシュのレシピ本は、
キッシュはどれも美味しそうで、
食べたばかりでもまた作りたくなってしまいます。
キッシュといえば、
丸いタルト型で焼くイメージが強かったのですが、
書店で出版間もないこの本を見かけた時、
デコ型だったり画像のような長方形のタルト型であったりと、
自分の固定観念を変えてくれるようなオドロキがありました。

アスパラの季節、
どうしても一度は作ってみたかったのが、このキッシュ。
これは一度味が落ちついてからが、美味しかったですね。
こういう浅いタイプの型で焼く美味しさ、
デコ型で焼いてみると、
アパレイユの部分に厚みが出てまた違う美味しさ。
使う素材やチーズによっても変化を楽しめるお味。
キッシュは楽しい。そして美味しい。

また焼いちゃおうかな~。
渡辺麻紀さんのキッシュのレシピ本は、
キッシュはどれも美味しそうで、
食べたばかりでもまた作りたくなってしまいます。
キッシュといえば、
丸いタルト型で焼くイメージが強かったのですが、
書店で出版間もないこの本を見かけた時、
デコ型だったり画像のような長方形のタルト型であったりと、
自分の固定観念を変えてくれるようなオドロキがありました。

アスパラの季節、
どうしても一度は作ってみたかったのが、このキッシュ。
これは一度味が落ちついてからが、美味しかったですね。
こういう浅いタイプの型で焼く美味しさ、
デコ型で焼いてみると、
アパレイユの部分に厚みが出てまた違う美味しさ。
使う素材やチーズによっても変化を楽しめるお味。
キッシュは楽しい。そして美味しい。

また焼いちゃおうかな~。