自分でもパスタ生地からラザニアを作るけれど、
楽しみにしている単発のパスタ教室のメニューが今回はラザニア。
プロの技を教えて頂けるとあって、楽しみに出かけてきました。
生地はもちろんのこと、
ラグーの作り方、もちろんベシャメルソースも教えて頂いて
楽しい時間となりました。
ひとつひとつの小さな仕事をおろそかにしないことが、
結局は作業全体を楽にそしてきれいに、美味しくしてくれること。
わかっているようでも、改めて知ること。
それをお仕事としてされている方の言葉は、響きます。

焼き上がり。美味しそう~。
はみ出た部分の生地がまた美味しいのです。

サイドメニューは、オリーブを使って。
細かい作業が続きますが、出来上がりのお味を知ったら頑張れる。(笑)
どちらの料理も、あちこちに垣間見るプロの技。
プロのお仕事にはちゃんとそうする理由がある。
面白い~。そしてわたしも真似してみよう。
また機会に恵まれるといいな。
楽しみにしている単発のパスタ教室のメニューが今回はラザニア。
プロの技を教えて頂けるとあって、楽しみに出かけてきました。
生地はもちろんのこと、
ラグーの作り方、もちろんベシャメルソースも教えて頂いて
楽しい時間となりました。
ひとつひとつの小さな仕事をおろそかにしないことが、
結局は作業全体を楽にそしてきれいに、美味しくしてくれること。
わかっているようでも、改めて知ること。
それをお仕事としてされている方の言葉は、響きます。

焼き上がり。美味しそう~。
はみ出た部分の生地がまた美味しいのです。

サイドメニューは、オリーブを使って。
細かい作業が続きますが、出来上がりのお味を知ったら頑張れる。(笑)
どちらの料理も、あちこちに垣間見るプロの技。
プロのお仕事にはちゃんとそうする理由がある。
面白い~。そしてわたしも真似してみよう。
また機会に恵まれるといいな。