毎朝作っていますが、
画像を撮っていなくて久しぶりの今朝のお弁当。
・ごはん
・ひじきの炒め煮
・スティックセニョールの塩ゆで
・インゲンのソテー
・にんじんのグラッセ
・うずらたまご
・ブナピーとしめじの炒め物
・チキンフィレ (市販品)
・自家菜園のサンチュ
・かにさん赤ウィンナー
・焼き肉 (ポークです)
札幌も暑くなり、お弁当の衛生面が気になる季節になってきました。
今朝は保冷剤を。
お弁当を持って行くのが一番楽だし、体にもいいし、
美味しいと言われれば、頑張らないといけませんよね。(笑)

余市産甘エビです。週末買いに行きました。
画像では、まだ生きていますよ。
透き通る新鮮な甘エビは、次男の大好物。
食べまくっていました。
長男が魚貝が苦手で、
オットも当時あまり海老は好きではなくて、
わたしは大好きな海老を嫁いで以来、ほとんど食べられずにいました。
自分だけのために買うのがためらわれて。
でも海老が大好きな次男が産まれて、
次男の喜ぶ顔が見たくて、
オットも新鮮な物を探すようになり、
その美味しさにオット自身も海老好きに。
今では、た~くさん食べられるようになりました。
それにしても多すぎかな。(笑)
画像を撮っていなくて久しぶりの今朝のお弁当。
・ごはん
・ひじきの炒め煮
・スティックセニョールの塩ゆで
・インゲンのソテー
・にんじんのグラッセ
・うずらたまご
・ブナピーとしめじの炒め物
・チキンフィレ (市販品)
・自家菜園のサンチュ
・かにさん赤ウィンナー
・焼き肉 (ポークです)
札幌も暑くなり、お弁当の衛生面が気になる季節になってきました。
今朝は保冷剤を。
お弁当を持って行くのが一番楽だし、体にもいいし、
美味しいと言われれば、頑張らないといけませんよね。(笑)

余市産甘エビです。週末買いに行きました。
画像では、まだ生きていますよ。
透き通る新鮮な甘エビは、次男の大好物。
食べまくっていました。
長男が魚貝が苦手で、
オットも当時あまり海老は好きではなくて、
わたしは大好きな海老を嫁いで以来、ほとんど食べられずにいました。
自分だけのために買うのがためらわれて。
でも海老が大好きな次男が産まれて、
次男の喜ぶ顔が見たくて、
オットも新鮮な物を探すようになり、
その美味しさにオット自身も海老好きに。
今では、た~くさん食べられるようになりました。
それにしても多すぎかな。(笑)