goo

福島県と茨城県の野菜でお惣菜作り!

2020年09月02日 | 気ままな横浜ライフ
先日も夕飯の炊事当番でした。



1品目は福島県と茨城県から大きめの玉ねぎが届いていたので、ハヤシライスを作ってみました。ついでに味見しながらキリンさんの氷結は、体に沁みました。うまい!



2品目も福島県と茨城県から取り立てのジャガイモが届いていたので、細く刻みハムとモヤシを合わせ炒めました。味付けは、例の赤い缶に入った魔法の調味料です。大葉を刻んで載せました。


3品目は、きゅうりを手で千切り、みょうがを刻んでから、塩昆布と塩出汁を加えて浅漬けにしました。1週間に3、4度は浅漬けを作って旬の野菜を食べています。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。