高幡不動尊近くの「天徳」という店で油そばを食べた。
油そばとはスープのないラーメンの一種である。
大阪にはあまりない(と思う)。以前から名前は聞いたことはあったが、食べるのは初めてだ。
どんぶりの底にわずかに濃いタレが入っている。ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺全体に絡めて食べる。
東京の多摩地方が発祥らしい。
美味しいなあ。ただスープがない分、もうちょっと麺の量が欲しいところである。
油そばとはスープのないラーメンの一種である。
大阪にはあまりない(と思う)。以前から名前は聞いたことはあったが、食べるのは初めてだ。
どんぶりの底にわずかに濃いタレが入っている。ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺全体に絡めて食べる。
東京の多摩地方が発祥らしい。
美味しいなあ。ただスープがない分、もうちょっと麺の量が欲しいところである。