物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

歓迎会@牡蠣・やまと

2022年06月01日 | Weblog
二人の新人の歓迎会で「牡蠣・やまと」へ。
Sさんは新卒。4月に一度大正のタグボートで歓迎会“第一弾”をやったときに「やまと」が話題になり「また行こう」ということになっていた。
Hさんは、5月から紹介予定派遣で入社した即戦力。彼女とは初めて飲む。
全員、生ガキと飲み物のセットからスタート。次に岩ガキ(写真)、これが絶品だった。その後は、南蛮漬け、アヒージョ、ステーキ、フライ、グラタン、パスタ、焼きそばなど、すべて牡蠣づくし。どれも美味しく、みんな喜んでくれた。
新しい社員が入ってくるのは組織の活性化に繫がるし、何より仲間が増えて楽しいよね。より頑張れる気持ちになる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする