二人の新人の歓迎会で「牡蠣・やまと」へ。
Sさんは新卒。4月に一度大正のタグボートで歓迎会“第一弾”をやったときに「やまと」が話題になり「また行こう」ということになっていた。
Hさんは、5月から紹介予定派遣で入社した即戦力。彼女とは初めて飲む。
全員、生ガキと飲み物のセットからスタート。次に岩ガキ(写真)、これが絶品だった。その後は、南蛮漬け、アヒージョ、ステーキ、フライ、グラタン、パスタ、焼きそばなど、すべて牡蠣づくし。どれも美味しく、みんな喜んでくれた。
新しい社員が入ってくるのは組織の活性化に繫がるし、何より仲間が増えて楽しいよね。より頑張れる気持ちになる。
Sさんは新卒。4月に一度大正のタグボートで歓迎会“第一弾”をやったときに「やまと」が話題になり「また行こう」ということになっていた。
Hさんは、5月から紹介予定派遣で入社した即戦力。彼女とは初めて飲む。
全員、生ガキと飲み物のセットからスタート。次に岩ガキ(写真)、これが絶品だった。その後は、南蛮漬け、アヒージョ、ステーキ、フライ、グラタン、パスタ、焼きそばなど、すべて牡蠣づくし。どれも美味しく、みんな喜んでくれた。
新しい社員が入ってくるのは組織の活性化に繫がるし、何より仲間が増えて楽しいよね。より頑張れる気持ちになる。