
残業してたら、Oさんから携帯に電話。「晩の予定がつぶれて、恵比寿にいるんだけど、今から飯でも食わない?」。
仕事が終わるのを待ってもらってから、恵比寿に向かう。
待ち合わせ場所に着くと、Kさんも合流していた。「ダ・ミケーレ」というピザ屋に連れて行ってもらう。
何回か前を通ったことがあるが、いつも待ちが出ていて、人気があるんやなと思っていた店。なかなか一人で来れないのでラッキーだ。
もともとは本場ナポリでの人気店で、Oさんは行ったことがあるという。少し前に日本初出店したのがここらしい。
オードブル系を少し頼んでから、ピザを注文。種類は、マルゲリータとマリナーラのみ。ここまでメニューを限定しているのが、逆に自信をうかがえる。出てきたピザは超デカイ。写真に写っているナイフとフォークは通常サイズなので、それと比べて、ピザの大きさが分かるだろう。
美味い。本場の味っていう感じだ(イタリアでピザ食ったのは一回だけだけど…)。
話題豊富なOさん、聞き上手のKさんと、音楽の話を中心に盛り上がる。
仕事が終わるのを待ってもらってから、恵比寿に向かう。
待ち合わせ場所に着くと、Kさんも合流していた。「ダ・ミケーレ」というピザ屋に連れて行ってもらう。
何回か前を通ったことがあるが、いつも待ちが出ていて、人気があるんやなと思っていた店。なかなか一人で来れないのでラッキーだ。
もともとは本場ナポリでの人気店で、Oさんは行ったことがあるという。少し前に日本初出店したのがここらしい。
オードブル系を少し頼んでから、ピザを注文。種類は、マルゲリータとマリナーラのみ。ここまでメニューを限定しているのが、逆に自信をうかがえる。出てきたピザは超デカイ。写真に写っているナイフとフォークは通常サイズなので、それと比べて、ピザの大きさが分かるだろう。
美味い。本場の味っていう感じだ(イタリアでピザ食ったのは一回だけだけど…)。
話題豊富なOさん、聞き上手のKさんと、音楽の話を中心に盛り上がる。
あの日は、音楽の話で盛り上がりましたね。
二人共、どの分野のことも詳しいので、聞いてるだけでも毎回楽しいです。
また、よろしくお願いします。
SAKAISTは、これでした。
http://www.city.sakai.lg.jp/shisei/koho/citypromo/sakaist.html
僕もむっちゃ気にいりました。
また行きましょう!
SAKAISTの情報ありがとうございます。
これは、知らなかったなあ。
デジタル版、パラパラと見ましたが、なかなか充実してますね。もうちょっと発行頻度上げてほしいな。