ごまめ自家製うどん・227~2021.02.09
“肉うどん”
今日は久しぶりにお肉から炊きました。牛丼風にお出汁たっぷりに味をしみこませながらあっさり目に、この微妙なころ加減がつかめてきましたな。青ネギはあこがれの“重己”さんカットに。あ出汁はお肉が入るので少し醤油味ながらこれもあっさり目に・・嫁さんも美味しいと絶賛、95点の出来でおますな。あと5点はお肉の質、A5を使えば100点でおまっしゃろ。
ごまめ自家製うどん・227~2021.02.09
“肉うどん”
今日は久しぶりにお肉から炊きました。牛丼風にお出汁たっぷりに味をしみこませながらあっさり目に、この微妙なころ加減がつかめてきましたな。青ネギはあこがれの“重己”さんカットに。あ出汁はお肉が入るので少し醤油味ながらこれもあっさり目に・・嫁さんも美味しいと絶賛、95点の出来でおますな。あと5点はお肉の質、A5を使えば100点でおまっしゃろ。
☆☆☆☆
365日、こんな日記が書けたら素敵です。
「✖✖ね。✖✖は大事です」という言い方が気に入ってしまった。
というのが、十月二十六日(火)に書かれていました。
「継続ね。継続は大事です」。
「書くことね。書くことは大事です」
「仕事ね。仕事は大事です」
「無心ね。無心って大事です」
「元気ね。元気は大事です」
「誰かを誉める。誰かを誉めるって大事です」
「ニコニコね。ニコニコするって大事です」
「真似ることね、真似ることは大事です」