ごまめ自家製そば・240~2021.02.26
“ソース焼きそば”
ついに焼きそばが初登場、たまに昼ごはんとして食べていたのですが、家うどんで代わり映えがしないので、初レビュー。
“名城焼きそば”、嫁さんが一緒ならいつも同じとうどんは嫌がるので、具だくさんの焼きそばを、豚肉、椎茸、しめじ、少量のキャベツ、もやしにニラ、これだったら塩かオイスター味で仕上げた方が良さそうですが、ついてある粉末ソースでつくる。(私ひとりなら、オイスター味にしてたでしょうね)。
もやしを入れたので、麺が柔らかくなりましたが食べているうちに水分が飛んでまずまずのお味。それにしても焼きそばで思い出すのは、久留米でよく食べた日田の“想夫恋”、あのパリパリの麺,家で味わいたいですな。
“ソース焼きそば”
ついに焼きそばが初登場、たまに昼ごはんとして食べていたのですが、家うどんで代わり映えがしないので、初レビュー。
“名城焼きそば”、嫁さんが一緒ならいつも同じとうどんは嫌がるので、具だくさんの焼きそばを、豚肉、椎茸、しめじ、少量のキャベツ、もやしにニラ、これだったら塩かオイスター味で仕上げた方が良さそうですが、ついてある粉末ソースでつくる。(私ひとりなら、オイスター味にしてたでしょうね)。
もやしを入れたので、麺が柔らかくなりましたが食べているうちに水分が飛んでまずまずのお味。それにしても焼きそばで思い出すのは、久留米でよく食べた日田の“想夫恋”、あのパリパリの麺,家で味わいたいですな。