ごまめ自家製うどん・962~2023.08.24
“薬味うどん”
インスタで見た“薬味うどん”が美味しそうだったので、まねしごんぼ。おろし、茗荷、胡瓜、生姜、青ねぎ、天かす、海苔、麺はちょうど買ってあった“讃岐ざるうどん”を6分半茹でて氷水で締める。いちばん合わないと思えたきゅりが独特の食感を加えて大活躍。旨い、美味しい、これはこの夏まだまだ作り続けますよ。
ごまめ自家製うどん・962~2023.08.24
“薬味うどん”
インスタで見た“薬味うどん”が美味しそうだったので、まねしごんぼ。おろし、茗荷、胡瓜、生姜、青ねぎ、天かす、海苔、麺はちょうど買ってあった“讃岐ざるうどん”を6分半茹でて氷水で締める。いちばん合わないと思えたきゅりが独特の食感を加えて大活躍。旨い、美味しい、これはこの夏まだまだ作り続けますよ。
☆☆☆☆
息子が帰って来て、この頃いろんなモノを断捨離。捨てようとしていた本の中にこの本が。記念号だし、年寄りのもったいないの精神で読みだす。おもしろい、2016年の発刊なのに、既にドローン、顔認証、戦車、など今を先取り、なんでも新しいこと取りのこち亀さんですな。
実は、漫画もそこそこ溜まっているので機会があれば読み始めたいですな。