ごまめ自家製うどん・126~2020.09.30
“肉うどん”
最高の出来栄え。 五つ星でおます。
昨晩の牛丼を作る際、多めに作って今日の昼うどんに。
この前は、肉うどん用に肉を炊いたんですが少し辛め、
そして硬くなったんですが、今日のは最高の出来。
牛どん用につくると、汁沢でそれでいてあっさり目に炊くので、
柔らかく、牛丼の汁もうどんの方に、甘みとして足すこともできるし、
翌日でもお肉は完璧に旨い。
これからは、牛丼の場合、肉うどん見込んでたっぷりとつくる、
いや、肉うどん用に作って、前の晩は牛丼か他人丼で楽しみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます