ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・144~2020.10.25

2020-10-25 17:17:17 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・144~2020.10.25

“具沢山けいらんうどん”

この前打って冷凍してあったうどんを食べる。
しめじ、ほうれん草、お揚げさんを少しお出汁で炊いて、
片栗粉でとろみをつけてそこに卵を、最期にたっぷりの生姜を載せて。

旨い、お出汁も、うどんも、・・・・身体が温まる、
我が自家製手打ちとなれば、心も温まる。


茹で上がるうどん

冷凍してあったが、締めた後もう一度炊くので、逆に20分で上げる。
芯がなく、塩気も抜ければ、OK。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと珈琲ブレイク | トップ | 思わず考えちゃう・ヨシタケシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事