ごまめ自家製そば・337~2021.06.11
“おろしぶっかけそば”
おろしぶっかけが食べたくて、鬼おろしで大根おろして雪だるま状のおろしをつくる。なめたけとシソのみじん切りもたっぷりのせて、そこに蕎麦用のお出汁を流し込む。おろしのさっぱり感となめたけの粘りがうまく混ざって、最後の一滴まであきずに食することができた・・この夏には、何度か登場しそうです。
②、雪だるまのおろし
ごまめ自家製そば・337~2021.06.11
“おろしぶっかけそば”
おろしぶっかけが食べたくて、鬼おろしで大根おろして雪だるま状のおろしをつくる。なめたけとシソのみじん切りもたっぷりのせて、そこに蕎麦用のお出汁を流し込む。おろしのさっぱり感となめたけの粘りがうまく混ざって、最後の一滴まであきずに食することができた・・この夏には、何度か登場しそうです。
②、雪だるまのおろし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます