ごまめ自家製皿うどん・704~2022.09.22
“皿うどん”
うどんようでうどんでなくて、硬焼きそばのようで硬焼きそばでない、それは何かと尋ねたら「皿うどん、皿うどん」。ほんまジャンルに分けるのに悩むメニューですな。豚肉と残り野菜で作るキャベツ、玉ねぎ、椎茸、しめじ、にんじん、ピーマン、もう無いか。
結構山盛りあったのですが、最後には、見る見る間にかさが減ってあと三割増しあっても良かったのでは。
皿うどんには長崎では、それ用のソースがあるんですが、あえて入れず、私はお酢とからしで食べました。
副菜は自家製の焼売を揚げてみました、パリパリしていてネギソースで食べるとこれもイケましたで。
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