ごまめ自家製うどん・130~2020.10.08
“穴子天入り鍋焼ききしめん”
昨日の豚ちりのおだしを使って、“鍋焼ききしめん”を、
みそ仕立て、それも赤味噌味で、具だくさんのきしめんで鍋焼き。
みそ仕立て、それも赤味噌味で、具だくさんのきしめんで鍋焼き。
穴子の天ぷら、豚、白菜、白ねぎ、椎茸、えりんぎ、油揚げ、そして卵、
具沢山が、美味しいですし、食べてて楽しいですね。
“穴子天入り鍋焼ききしめん”
取り皿に入れながら、食べる。
本来は、白ごはんが合うんですが、そこは遠慮して無し。
鍋焼き用の一人前の鍋。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます