ごまめ自家製パスタ・510~2022.01.07
“ナポリタンスパゲッティ”
“ナポリタンスパゲッティ”
日清の生麺のナポリタンを使って“ナポリタンスパゲッティ”をつくる。今までで一番上手にできたナポリタンではないか。硬くもなく柔らかすぎず、もっちりとしたあの懐かしのナポリタン。少しは昨晩のトマトソースは足しましたが全体に甘ったるいケチャップ味のナポリタン、これぞナポリタン。これは通常のパスタとはやはり別もんでおますな。「プッチンプリン」が「プディング」とは違うように、「洋食焼」が「お好み焼」とは別モノのように本流とは違ってもそれ自体が懐かしい、忘れられない味になってますな。
②、もう一品の“ロールキャベツ”
昨晩の残りのロールキャベツ、旨い。嫁さんのこれはイケまっせ。
昨晩の残りのロールキャベツ、旨い。嫁さんのこれはイケまっせ。
③、NISSINのナポリタン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます